jueves, 1 de marzo de 2012

HUMMUS

Hoy es jueves como ya se acerca el fin de semana ,desde MOMOFOKU os queremos enseñar una receta fácil , sana y muy tradicional , para que vayáis pensando.

EL HUMMUS es una riquísima crema de garbanzos , propia del mediterraneo meridional. Posee una gran riqueza de minerales sobre todo sodio y potasio , gracias a su base de garbanzos.

Ingredientes

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional)
  • un pellizco de comino según el gusto
  • el zumo de 1/2 limón aproximádamente
  • unas 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra

Preparación

Se mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora hasta conseguir una textura cremosa y homogénea.
Si se desea más cremoso se le puede echar un poco de agua de la cocción o alguna leche vegetal.
Al servir se puede adornar con un poco de pimentón dulce (o picante), semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva.

Comentarios a la receta

El hummus es ideal para comer con pan de pita, pan tostado o vegetales crudos como zanahorias, ramas de apio o pimientos rojos cortados en juliana. Además se pueden hacer bocadillos con humus, tomate natural, y un poco de perejil fresco picado... o con lo que se te ocurra.

Como veis es muy sencilla , pero no por ello dejareis de sorprender.
Si quieres probarlo , nosotros tenemos todos los días , visita nuestra web , y pasate cuando quieras.

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